Buat Akun Gmail | Membuat Email | Internet | Sistem Operasi | Perangkat Lunak | Daftar Wifi Gratis | Komputer | Sejarah Internet | Sejarah Komputer | Wifi id | Aplikasi edit foto | Modul TKJ | Harga Paket Indihome | Perangkat Keras | Daftar Gmail | Buat Email Gmail

Cara Aktivasi Windows 7 Permanen

Cara Aktivasi Windows 7 - setelah kita membahas cara instal windows 7 dengan mudah, kali ini saya akan sedikit Share Cara Aktivasi Windows 7 baik itu windows 7 ultimate 32 64 bit atau professional home premium menjadi genuine atau Asli, jika di layar dekstop anda tertulis build 7601 / 7600 itu menunjukan bahwa sobat menggunakan windows bajakan atau dalam masa trial, biasanya diikuti dengan kata "this copy of windows is not genuine" dan nantiya anda di perintah untuk memasukan product key.

Baca juga: Pengertian teknologi informasi dan komunikasi
pengertian TIK secara lengkap

Naah,,, untuk mengaktifkan sistem operasi windows 7 yang bajakan menjadi genuine permanen atau mengatasi menghilangkan windows not genuine, Anda bisa ikuti langkah langkah dibawah ini. Sebelum kita mulai, anda harus siapkan dulu softwarenya, jika belum punya silahkan download dulu.
Kegunaan software ini salah satunya adalah menjadikan windows bajakan menjadi 100 % genuine atau asli. Silahkan Download windows loader v.1.9.2 di link ini . http://search.4shared.com/q/CCAD/1/windowsloader

cara aktivasi windows 7 ultimate 32 bit professional 64 bit build 7601 enterprise original ultimate 64 bit permanen

Buka windows loader yang barusan anda download, namun perlu diingat sebelum menginstall windows loader anda harus menonaktifkan dahulu anti virus.

Aktivasi windows menggunakan windows loader

Klik Install, tunggu beberapa saat sampai proses instalasi selesai.
Jika proses instalasi sudah selesai, klik restart
Cek kembali untuk memastikan windows anda apakah sudah genuine atau belum, dengan cara :
Buka Windows Explorer >> My computer >> Properties.
Atau dengan cara klik Start >> Control panel >> System and security >> System. Nanti akan muncul tampilan seperti dibawah ini, dan tanda biru dipojok dengan tulisan genuine itu menunjukan bahwa aktivasi yang anda praktekan berhasil.

Selain itu sobat juga bisa melihat spesifikasi laptop untuk memastikan kehebatan laptop yang kita gunakan. silahakan klik di cara melihat spesifikasi laptop

cara aktivasi windows 7 ultimate 32 bit professional 64 bit build 7601 enterprise original ultimate 64 bit permanen

Untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :)


Sekian dari saya, jika ada pertanyaan silahkan berkomentar...www.google.com

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Aktivasi Windows 7 Permanen

18 komentar:

  1. ane minta link buat download windows loader nya dunk...

    BalasHapus
  2. TErimaksih mas,,, windows loader memang mantap !!!

    BalasHapus
  3. terimakasih mas., kalo boleh tau iklan yang terpasang itu dari adsense mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum mas, iklan yag terpasang di artikel cara aktivasi windows 7 adalah iklan adsense

      Hapus
  4. terimakasih mas., kalo boleh tau iklan yang terpasang itu dari adsense mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia mas, kaya nya itu iklan dari adsense ...

      Hapus
  5. Terimaksih mas, selain menggunakan windows loader, apa ada cara lain mas???

    BalasHapus
  6. kok saya status nya notification terus mas?

    BalasHapus
  7. Terimkasih gan... windows 7 ane sakarang sudah di aktivasi dan rasanya seperti windows "bajakan rasa asli" hehe..

    BalasHapus
  8. Terimkasih ... windows saya akhirnya bisa di aktivasi juga ...

    BalasHapus
  9. Bisa,,bisa,,bisa...

    Tapi ada juga yang susah diaktivasi dengan Loader. pengalaman sih yang sering gak bisa diaktivasi itu ketika install Win7 di komputer PC (kalo laptop Jarang) yang system requirement seharusnya Windows8 ke atas, atau komputer PC yang sudah bermerek dari pabrik.
    kalo Laptop/PC yang merk HP biasanya malah sudah otomatis langsung teraktivasi setelah install ulang Win7.

    bagi yang Win7 nya susah diaktivasi coba berkunjung ke sini :
    http://rocky238.blogspot.com/2016/06/cara-mengatasi-windows-7-yang-susah.html

    atau ke sana
    http://rocky238.blogspot.com/2016/06/cara-mengatasi-windows-is-not-genuine.html

    BalasHapus
  10. Windows 7 support is over, but there's no doubt, As Windows 7 is the most recommended OS, Which through user can do almost all work without any problem, Where I recommend you to activate your OS being purchased its license code from ODosta Store
    After OS activation, You can easily get windows 10 remote tech support to run all old programs and get windows 10 updates.
    You can upgrade your existing OS to windows 10, But you can face some technical issues, So I recommend you to have clean installation of Windows 7 or Windows 10 and activate it using legal license.

    BalasHapus

  11. I just got a product key from cheaproduct. it worked perfectly. I'm so excited to share my experience here.their customer service is 1st class and I will definitely be recommending the site and I will be using the site again.

    BalasHapus
  12. Makasih infonya tapi yang saya praktekan lebih mudah menggunakan Tutorial Aktivasi ini Cara Aktivasi Windows 7 Enterprise

    BalasHapus
  13. Laptop saya ko waktu mau d instal loader nya ko status nya notification yaa?? Kenapa gak licensed?

    BalasHapus
  14. Matikan dulu antivirusnya, terus buka lagi windows loadernya, nanti statusnya trial lalu klik install setelah itu ada jendela untuk restart, pilih aja restart, setelah hidup cek di my computer>>propeties, kalo sukses dibagian pojok bawah kanan akan ada tulisan guniune warna biru

    BalasHapus