Cara Aktivasi Windows 7 Permanen Ultimate dan Professional

Cara Aktivasi Windows 7 Permanen Ultimate dan Professional - Ketika Anda membeli salinan Windows 7, baik itu windows 7 propessional atau windows 7 ultimate, Anda hanya diperbolehkan untuk menginstalnya pada satu komputer atau laptop saja. (tidak bisa lebih) dan akan Anda diminta untuk aktivasi Windows 7 dalam waktu 30 hari dari instalasi.

Namun, dikarenakan beberapa alasan... banyak para pengguna komputer yang tidak memperdulikan keaslian dari sistem operasi yang di gunakannya. Maka dari itu windows 7 bajakan banyak beredar.

Jika di layar dekstop anda tertulis build 7601 / 7600 itu menunjukan bahwa anda menggunakan windows bajakan atau dalam masa trial, biasanya diikuti dengan kata "this copy of windows is not genuine" dan nantiya anda di perintah untuk memasukan product key.

Bagi anda yang yang ingin tahu bagaimana cara aktivasi windows 7 permanen baik itu profesional atau ultimate, 32 bit atau 64 bit menjadi Genuine atau Asli anda bisa ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Cara Aktivasi Windows 7 Permanen ( Mengatasi Windows is not Genuine)

Metode Pertama #1 (Menggunakan Aplikasi Windows Loader)
1. Pastikan anda mempunyai aplikasi Windows loader, karena kegunaan aplikasi ini akan menjadikan windows 7 anda lolos masa trial atau menjadi Genuine.

Kabar gembira nya.. saya akan memberikan aplikasi windows loader secara GRATIS. Cukup like dan share artikel ini dan anda akan mendapatkannya sekarang juga!


Bagikan melalui Facebook / Twitter / Google Plus untuk melihat Link Download



2. Buka software Windows Loader yang baru saja di download. Jangan lupa sebelum anda menginstal windows loader, mohon matikan dulu anti virus nya ya.... karena software ini tidak akan berfungsi jika anti virus anda tidak di matikan.

3. Di bawah adalah tampilan windows loader ... agar windows 7 anda bisa ter- aktivasi klik Install dan tunggu beberapa saat sampai proses selesai.
Cara Aktivasi Windows 7 Permanen Ultimet dan Professional
Cara Aktivasi Windows 7 Permanen Ultimate dan Professional

 4. Jika proses instalasi sudah selesai, langkah terakhir adalah RESTART komputer atau laptop anda.

5. Selamat !!!! Windows 7 telah berhasil di aktivasi ...

6. Untuk memastikan nya silahkan cek dengan cara Buka Windows Explorer ➔ My Computer ➔ Properties.

Atau dengan cara klik Start ➔ Control panel ➔ System and security ➔ System. 
Nanti akan muncul jendela seperti gambar dibawah ini. Tanda biru di pojok dengan tulisan GENUINE itu menunjukan cara aktivasi windows 7  permanen yang anda praktekan berhasil.
Cara Aktivasi Windows 7 Permanen Ultimet dan Professional
Cara Aktivasi Windows 7 Permanen Ultimate dan Professional
Cara Aktivasi Windows 7 PermanenTanpa Software
Metode Kedua #2 (Menggunakan Product Keys)
Cara aktivasi windows 7 permanen yang kedua adalah dengan memanfaatkan code lisensi. Cara aktivasi ini sangat ampuh untuk anda coba.

Caranya !
Pastikan anda mempunyai code lisensi terlebih dahulu. tidak usah hawatir... Anda bisa download nya pada link di bawah ini. Untuk bisa membuka link download, seperti biasa silahkan share di google+ atau Facebook. (itung-itung tanda terimakasih)

Bagikan melalui Facebook / Twitter / Google Plus untuk melihat Link Download

Setelah kode lisensi di download
Masuk ke Contol Panel - Security anda System - System
Pada bagian paling bawah klik Change Product Key
Masukan code nya sesuai versi windows 7 yang anda gunakan.

Metode ke tiga #3 Menggunakan Aktivator
Cara yang satu ini saya anggap cara yang paling mudah untuk aktivasi windows 7 secara permanen

Cara nya
Cukup download activator di bawah ini.
Bagikan melalui Facebook / Twitter / Google Plus untuk melihat Link Download


Extact dulu dan masukan Password "windows"
Jalankan aktivatornya dengan cara klik kanan - pilih Run Administration.
Akan tampil jendela di bawa anda hanya cukup klik APPLY.
Tunggu beberapa saat sampai aktivator ini selesai menjalankan misi nya
Restart laptop atau komputer.
Selamat windows 7 anda sudah ter-aktivasi dengan sukses!
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Pintar Komputer
Pintar Komputer Updated at: 03.10
Tags :

Related : Cara Aktivasi Windows 7 Permanen Ultimate dan Professional

19 komentar:

  1. ane minta link buat download windows loader nya dunk...

    BalasHapus
  2. TErimaksih mas,,, windows loader memang mantap !!!

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  4. terimakasih mas., kalo boleh tau iklan yang terpasang itu dari adsense mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum mas, iklan yag terpasang di artikel cara aktivasi windows 7 adalah iklan adsense

      Hapus
  5. terimakasih mas., kalo boleh tau iklan yang terpasang itu dari adsense mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia mas, kaya nya itu iklan dari adsense ...

      Hapus
  6. Terimaksih mas, selain menggunakan windows loader, apa ada cara lain mas???

    BalasHapus
  7. kok saya status nya notification terus mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anda bisa menggunakan cara ke dua dan ke tiga untuk aktivasi windows 7. Selamat mencoba

      Hapus
  8. Terimkasih gan... windows 7 ane sakarang sudah di aktivasi dan rasanya seperti windows "bajakan rasa asli" hehe..

    BalasHapus
  9. Terimkasih ... windows saya akhirnya bisa di aktivasi juga ...

    BalasHapus
  10. Bisa,,bisa,,bisa...

    Tapi ada juga yang susah diaktivasi dengan Loader. pengalaman sih yang sering gak bisa diaktivasi itu ketika install Win7 di komputer PC (kalo laptop Jarang) yang system requirement seharusnya Windows8 ke atas, atau komputer PC yang sudah bermerek dari pabrik.
    kalo Laptop/PC yang merk HP biasanya malah sudah otomatis langsung teraktivasi setelah install ulang Win7.

    bagi yang Win7 nya susah diaktivasi coba berkunjung ke sini :
    http://rocky238.blogspot.com/2016/06/cara-mengatasi-windows-7-yang-susah.html

    atau ke sana
    http://rocky238.blogspot.com/2016/06/cara-mengatasi-windows-is-not-genuine.html

    BalasHapus
  11. Windows 7 support is over, but there's no doubt, As Windows 7 is the most recommended OS, Which through user can do almost all work without any problem, Where I recommend you to activate your OS being purchased its license code from ODosta Store
    After OS activation, You can easily get windows 10 remote tech support to run all old programs and get windows 10 updates.
    You can upgrade your existing OS to windows 10, But you can face some technical issues, So I recommend you to have clean installation of Windows 7 or Windows 10 and activate it using legal license.

    BalasHapus

  12. I just got a product key from cheaproduct. it worked perfectly. I'm so excited to share my experience here.their customer service is 1st class and I will definitely be recommending the site and I will be using the site again.

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  14. Laptop saya ko waktu mau d instal loader nya ko status nya notification yaa?? Kenapa gak licensed?

    BalasHapus
  15. Matikan dulu antivirusnya, terus buka lagi windows loadernya, nanti statusnya trial lalu klik install setelah itu ada jendela untuk restart, pilih aja restart, setelah hidup cek di my computer>>propeties, kalo sukses dibagian pojok bawah kanan akan ada tulisan guniune warna biru

    BalasHapus