Cara Mengatasi Error Code Canon MP145 MP150 MP160

Cara Mengatasi Error Code Canon MP145 MP150 MP160 Bisa Jadi ada sekian banyak dari Anda & sobat yg nanya factor seperti itu? Memiliki Printer merek Canon type MP terkadang benar-benar banyak masalah yg terjadi, lalu bagaimana cara mengatasinya?
Cara Mengatasi Error Code Canon MP145 Mp150 MP160

cara mengatasi error code e03 canon mp287  error code 006 printer canon mp258 error code e05 canon mp258

Printer Canon MP145 Error E2 (No Paper)

Kadang kala saat kita ingin memanfaatkan printer padahal kertas udah disiapkan ke printernya tetapi si printer gak ingin narik kertas, malah muncul warning E2 di indikator mengapa yach? Padahal penarik kertasnya baik2 aja gak ada yang patah.
Ini bisa saja disebabkan sebab ada benda asing yang masuk ke dalam bidang penarik kertas.
Cobalah mengecek lebih dalam lagi buka cashing & scanner printer, baru sanggup di lihat dengan cara total penarik kertasnya.

Printer Canon MP145 Error E3-3 (Paper Jam)

Pada waktu paper jam :
- Mencoba masukan minimal 3 lembar kertas
- Dulu tekan resume utk menambahkan print
- Printer dapat menarik sekian banyak kertas
- Kalo hingga kertas ke-3 E2 muncul, cepat matikan printer (cabut kabel power & kabel usb)
- Tunggu 5 - 10 menit
- Hidupkan kembali (printer type ini kebanyakan perlu restart supaya gak mengingat lagi eror yang pada awal mulanya berjalan)
- Kalo cara ini gak mempan pula, mencoba bongkar & teliti apakah ada trouble atau gak.
Printer Canon MP145 Error E4 (No Ink)
- Tekan tombol reset tatkala 10 detik kala nge-print

Printer Canon MP145 Error E5-5

(The ink catridges are not installed or non supported ink cartridge is Instaled or the ink cartridges are not installed properly)
Catridge Tinta ada yang bermasalah atau pun malah home catridge-nya yang trouble.
- Mencoba lepas catridge
- Dulu matikan printer (cabut kabel power & kabel USB) selagi +- 10 menit
- Hidupkan printer kembali
- Dulu pasang kembali catridge-nya
- Cobalah jalankan berulang
- Kalo gak mempan pula, berarti mesti ubah catridge-nya

Printer Canon MP145 / MP160 Error E8

(Waste ink absorber full, or platen waste ink absorber full)
- Pencet & tahan tombol Stop/Reset (janganlah dilepas sebelum ada perintah)
- Pencat & tahan tombol On/Off (jangan sampai dilepas sebelum ada perintah)
- Lepas tombol Stop/Reset
- Pencet 2x tombol Stop/Reset
- Lepas tombol On/Off (tunggu hingga printer stanby menuju service mode)
- Pencet 4x tombol Stop/Reset
- Pencet 1x tombol On/Off
- Matikan printer & selesai

Nyalain printer lagi & printer dapat kembali normal seperti semula, dulu mencoba test print bakal muncul pesan E16 (apabila cartridge dua duanya baru, pesan E16 tak dapat muncul) berarti catridge minta di reset.
Begini caranya :
- Pencet & tahan tombol Stop/Reset sewaktu +/-30detik jalankan 2x.
Resetter kode error E8 di atas dapat pun diterapkan pada canon MP160

Printer Canon MP145 Error E14

(Ink catridges whose destination are wrong)
- Cobalah Lepas pada ke-2 catridge Setelah Itu matikan printernya
- Sesudah itu nyalain lagi selanjutnya pasang kembali catridgenya
- Kalo masihlah error E14, mencoba pindai catridge yang beda tipenya. Kalo pertamanya 830/831 ubah dgn 40/41 demikian juga sebaliknya (dapat pinjam miliki temen).
- Kalo gak muncul pesan error lagi, matikan printernya selagi 5 menit.
- Hidupkan lagi dulu buka cover printer
- Matikan printernya (cabut kabel power) tunggu tatkala 10 menit
- kemudian nyalakan kembali & pasang lagi catridge lama kamu. Insya Allah sukses.
Kalo memanfaatkan catridge lama tetap error, sedangkan catridge baru gak error, berarti cartidge kamu rusak
- Kalo gak dapat juga(masihlah error E14), berarti "Home Head Place catridge-nya" rusak atau konsleting.
Menjadi mesti diboyong ke tukang service printer, gak sanggup diperbaiki bersama diresset karna emang hardwarenya yang trouble.

Printer Canon MP145 Error E15 (Ink Low)

- Tekan tombol resume selagi 5 detik. Kalo gak dapat, Mungkin Saja Catridge tinta printer warna atau black gak terbaca sebab pin Catridge ada yang kumuh atau rusak
- Mencoba Bersihkan pin catridgenya
- Kalo masihlah error Berarti catridgenya trouble
- Cobalah edit yang baru atau mencoba catridge pinjam miliki temen dahulu
- Kalo catridge punyai temen bisa, Cobalah matikan printer & pasang kembali catridge kamu.
Printer Canon MP145 Error E16
- Solusinya tekan tombol resume tatkala 5 menit
 

Printer Canon MP145 Error E22 (Carriage Error (5100))

– Carriage unit(bermain satuan)
- Timing slit strip film
- Logic board
- Carriage motor (main-main satuan)
Error ini merupakan eror terhadap hardware, menjadi tak mempan di reset,…coba bongkar printer kamu, seterusnya teliti apakah ada benda asing yang menghambat jalan homekatrik nya… Penyebab E22 rata rata karna home katrik ga dapat bergerak pas jalurnya,.. barangkali selang infusnya longgar maka menciptakan home katrik nyangkut,.. mencoba lepas infus, dulu test print,.. apabila E22 tak muncul merarti masalaha ada pada selang infusnya,.. perbaiki selang infusnya biar tak menyangkut pada bidang printer lainya,…

Printer Canon MP145 Error E23 (Paper Feed Error)

E 23 Paper Feed Error (6000) – Timing pemeriksaan
- Timing slit disk film (bermain satuan)
- Feed roller (bermain satuan)
- Logic board
- Paper feed motor (bermain satuan)
eror ini ga dapat di reset,..mencoba teliti hardware bidang penarik kertas, buka chasing printernya, truz lepaskan scanner terhadap printernya. Nah disitu bakal tampak hardware penarik kertasnya, cobalah teliti seandainya ada yg patah lepas maupun ada yg longgar diperbaiki pada bidang tersebut atau malah ada kemasukan benda asing di situ . Kalo emang gak berani (gak ahli) buka printer takut rusak dimohon janganlah dilakukan, ntar tambah parah rusaknya sebab dipaksa di buka.



Printer Canon MP145 Error E24 (Purge Satuan Error)

E 2 4 Purge cam pemeriksaan error (5C00) – Carriage satuan(main-main satuan)
- Timing slit strip film
- Logic board
- Carriage motor (main-main satuan)
Purge satuan error cobalah teliti lokasi parkir katrik, di segi kanan bawah printer ada bidang utk membersihkan print head,..bisa jadi sektor tersebut macet benda asing maka tak berlangsung seperti biasa,..bersihkan bidang tersebut dulu melakukan test print..
Printer Canon MP145 Error E26 (Internal Temperature Rise Error)
Internal temperature rise error…eror ini berjalan terhadap mainboard printer akibat tak sanggup menahan panas,..hati2 menempatkan printer, jgn biarkan printer kamu di simpan di area yg terlampaui panas..solusinya mencoba pindai mainboardnya…

Printer Canon MP145 Error E28

(Ink cartridge Temperature Rise Error (5200) - Print Head)
kalau ngeprint tidak sedikit disaat katrik kosong atau sisa tintanya tinggal sedikit (low ink) , itu bakal menciptakan print head terbakar,.atau karna katrik tidak jarang di lepas pasang atau pula atau dapat pula karna di simpan di ruang yang panas. dulu muncul eror tersebut,..solusinya mencoba di mengisi ulang catriknya, tunggu bbrp jam setelah itu lakukan printer kembali,..apabila gagal terpaksa pindai katrik..

Printer Canon MP145 Error E42 (Scanner Error)

Scanner error (5010) – Scanner satuan
- Logic board, eror ini ga dapat di reset,
Faktor ini disebabkan oleh Kerja Scanner tak sempurna . Cobalah bongkar sektor scannernya dulu memeriksa kabel data(serupa pita lebar & panjang) rusak teliti bidang scanernya kemunkinan ada kabel yang lepas/robek.(bisa jadi akbar) Seandainya iya perbaiki kabel data tersebut. Kalau tak memeriksa sektor yg yang lain kadang socket power sacnner kurang Pas/kendor