Cara Mengganti Password Wifi Indihome

Cara Mengganti Password Wifi Indihome -  Kemarin ditempat saya kedatangan tamu dari telkom, dan rencananya kami akan berlangganan indihome supaya anak-anak bisa internetan lewat wifi indihome. hampir dua jam kami disibukan memasang indihome sekaligus memasang beberapa perangkat PC dan akhirnya indihome bisa terpasang juga.

Tapi ada sesuatu yang terlupakan. Pekerja telkom memasang password wifi indihome dengan password default (12345), dan tentu ini akan memudahkan orang lain memasuki jaringan wifi kami dengan sangat mudah. Untuk mencegah hal tersebut, maka kami harus mengganti fassword wifi itu.

Jangan lupa baca : Cara daftar wifi id GRATIS

Oke. Pada kesempatan ini saya akan membahas bagaimana cara mengganti password wifi indihome modem zte.

1. Pastikan modem indihome nyala, selanjutnya tulislah  IP Address 192.168.1.1 di browser anda.
2. Anda akan dialihkan ke laman login dengan memasukan username : Admin dan Password Admin.
3. Setelah memasukan nama dan password, Klik tab Network seperti gambar dibawah ini:
Cara Mengganti Password Wifi Indihome
Cara Mengganti Password Wifi Indihome

4. Setelah laman Network terbuka, selanjutnya klik WLAN.

Cara Mengganti Password Wifi Indihome
Cara Mengganti Password Wifi Indihome
5. Sampai langkah ini, Anda akan dihadapkan dengan beberapa opsi seperti mengganti SSID Name, membatasi Clien yang menggunakan wifi. Sebagai contoh disini saya mengganti nama SSID dengan  nama warnet mathla dan mengatur jumlah maksimal client yang menggunakan jaringan Wifi.

Untuk menggati SSID Name, silahkan klik tab SSID Setting. Aturlah nama SSID dengan nama yang anda inginkan. jangan lupa klik SUBMIT. Untuk mengatur jumlah client caranya masukan angka pada kotak isian Maximum Client. Angka yang boleh di Isi adalah 1 sampai 32 Client.

Cara Mengganti Password Wifi Indihome
Cara Mengganti Password Wifi Indihome

6. Jika SSID Name sudah di setting, saatnya untuk mengganti password wifi indihome. Caranya Klik Tab Security dan akan dialihkan kelaman berikut ini.
Cara Mengganti Password Wifi Indihome
Cara Mengganti Password Wifi Indihome

Ganti password wifi indihome dengan password yang menurut anda susah ditebak.
Jika masih mengalami kesulitan, untuk mempermudah silahkan lihat video tutorial cara ganti password di bawah ini.

Update : Banyak dari pada komentator yang mengeluh karena tidak bisa login dan lupa User Name dan Password. Saran saya sih anda lebih baik hubungi petugas telkom. Saya yakin mereka akan datang karena udah jadi tugasnya mereka melayani para costumer. Dan kabar gembiranya anda tidak perlu membayar mereka. Cukup segalas kopi aja... 😃
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Pintar Komputer
Pintar Komputer Updated at: 21.30

Related : Cara Mengganti Password Wifi Indihome

45 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  2. Mas, Kalo untuk Speedy gimana ya ??? mohon pencerahan nya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk speedy harus tahu juga ip anda. Contoh ip Yang useetv 192.168.(...).1 tanpa kurung

      Nb: ... = port user yang terdaftar
      1 = Semua jenis speedy sama semua nya 1.


      Untuk mengetahui ipaddres anda

      Langkah" : (win 7/XP)
      1. Dari lambing windows yang terletak di sudut kiri bawah (official) klik kanan
      2. klik tulisan Command prompt (admin)
      3. di aplikasi command, Ketik "ipconfig" tanpa ' " '
      4. dan anda akan mengetahui ip speedy / indihome dari tulisan default gateway

      Langkah": (win 8 & 10)
      1. dari keybord tekan lambing window ( ditahan lalu tekan tombol X. Maka akan mucul satu kotak di mana ada banyak tulisan seperti command prompt system, dll.
      2. di kotak itu klik command prompt (admin) atau tekan A pada keyboard
      3. maka akan muncul UAC(User Account Control) klik saja yes atau y( windows 8 work pada tombol y. Untuk win 10 harus klik yes
      4. maka akan muncul aplikasi command prompt
      5. Ketik "ipconfig" tanpa ' " '
      6. dan anda akan mengetahui ip speedy / indihome dari tulisan default gateway.

      Sekian dari tutorial dari saya. Terima kasih dan selamat beraktifitas di hari anda :)

      Hapus
    2. Terimakasih mas atas materi tambahan nya...

      Hapus
  3. TERIMA KASIH BANYAK BLOG ANDA SANGAT MEMBANTU

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama mas. terimkasih sudah membaca artikel cara mengganti password wifi indihome.

      Hapus
    2. Mas SEO Tasik . . .
      kalau saya lupa password Admin nya mas . tolong di bantu mas . . . ditunggu solusinya :)

      Hapus
    3. Direset aja mas... mudah kok. tinggal colok lubang kecil pada modem .

      Hapus
  4. kalo cara merubah password admin gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk merubah atau mengganti password admin, silahkan anda pili TAB Administration.

      Hapus
  5. kenapa saya tidak bisa masuk / log in
    untuk user name dan password apakah apakah yang di pakai untuk masuk jika menggunakan internet???

    BalasHapus
  6. untu user name dan password saat login apakah nama dan password internet yang sedng dipakai??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak mas, biasanya nya untuk pengaturan password internet biasanya verbeda.

      Hapus
  7. Saya lupa password adminnya bangg . . tolong di bantun bang. . di tunggu solusinya :)

    Makasih . .. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. lupa passord admin, silahkan hubungi petugas ari indihome mas, biar di restart ulang

      Hapus
  8. saya kok gak bisa log in mas,,saya mau ganti pasword wifi nya nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas faizil, kendala nya dimana? cara mengganti password indihome mudah ko.

      Hapus
    2. gak bisa log in mas ,,paswor sama nama admin nya gak bisa di masukin ,,,minta solusinya mas

      Hapus
  9. Balasan
    1. Coba pastikan mas mengikuti langkah ata cara mengganti password indihome dengan benar. nama dan password admin biasa nya di atur ketika pertama kali memasang indihome di rumah. coba ingat ingat kembali nama admin dan password tersebut.

      Hapus
  10. standarnya user : admin pass: user , atau user dan user

    BalasHapus
  11. saya tidak bisa lagi memasukkan username dan password admin, tapi setahu saya, saya belum pernah menggantinya. apakah ada solusi untuk hal ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasa nya username di isi dengan "admin" ...
      jika memang kendalanya seperti itu, mas tingggal hubungi petugas indihome, tenang sja, mereka akan datang kok dan tidak dikenakan biaya :D

      Hapus
  12. kok user nama admin password admin nggak mau masuk

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu berarti kesalahan ketika memasukan username dan password, coba ingat" kembali mas...

      Hapus
  13. mas ini id admin dan password admin gabisa
    saya lupa apa pernah ganti atau tidak
    bagaimana ya itu

    BalasHapus
  14. kog pasword dan username admin nya nggak bisa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. standar nya username diisi dengan "user", begitu juga password diisi dengan "user"

      Hapus
  15. mas bisa hubungi petugas mas, mereka akan senang hati datang dan membantu mas... gratis kok :D

    BalasHapus
  16. Muatur Nuhun Bos...Ilmuny Bermanfaat Bangtz... 100 % Berhasil..Mantap dah...skali lgi muatur nhun !!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama mas hilman, terimakasih sudah membaca artikel "cara mengganti password wifi indihome"

      Hapus
  17. Klo pake wifi.id yg zte trus ke huawei bagaimana ya ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saja mas. tinggal ganti 192.168...(1)

      Hapus
  18. Trik baru mungkin bisa membantu , Ketika lupa username dan password Silahkan tekan lubang kecil di dekat on/off nya. Maka secara otomatis akan terbuka untuk publik wifinya. Jadi silahkan masuk username lagi dgan menuliskan "user"(bukan lagi admin) Dan password nya tuliskan dengan kata "user" juga.

    Username :user
    Password :user

    Semoga membantu..

    BalasHapus
  19. pak begitu saya masuk ke bagian administrasi keluar tulisan nya seperti ini "The current user is not authorized to configure security page, thank you!" jadi nya bagaimana caranya untuk ganti password?

    BalasHapus
  20. Saya sudah ganti tapi mau masuk kan lagi perintah minta pin 8 digit. Saya masuk kan pasword yg baru tapi gagal. Mohon infonya

    BalasHapus
  21. Saya sudah ganti tapi mau masuk kan lagi perintah minta pin 8 digit. Saya masuk kan pasword yg baru tapi gagal. Mohon infonya

    BalasHapus
  22. Gan kok pas ganti password indihome nya keluar tulisan original password error ????

    BalasHapus
  23. GAN contoh: ganti username dan password nya ,kok beda sama yg di langkah" nya dan video nya, apa indi nya sama saja ke ganti id sama Pw nya....Makasih

    BalasHapus
  24. Gan contoh nya ganti id sma pw kok beda, cara yg dari 1-6 sama yg di video gan seo tasik, apa inti nya sama aja ke ganti id sma pw nya. Trima kasih.

    BalasHapus
  25. Balasan
    1. sama-sama .. terimakasih sudah membaca cara mengganti password wifi id

      Hapus
  26. Pasword ADMIN nya Kok salah mas gimana tuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin anda lupa pernah mengganti password Admin nya... coba ingat" kembali mas...

      Hapus