Bahas Tuntas Teknologi Informasi dan Komunikasi

Thursday, February 4, 2016

Cara Memblokir Pengguna Wifi Kita

Cara Memblokir Pengguna Wifi Kita - Bagi kalian mempunyai jaringan WiFi dianjurkan untuk lebih waspada dengan datangnya perangkat komputer lain atau smartphone yang ikut terkoneksi di dalamnya tanpa sepengetahuan kalian. Jika itu terjadi, tentu akan membuat kerugian karena jatah bandwidth internet akan menyusut dan hasilnya access internet jadi lemot. 😠

Seperti yang telah kita ketahui bersama, bahwa sekarang ini banyak sekali PC portable seperti Notebook, Komputer Tablet dan Smartphone memiliki feature WiFi. Tentu pemiliknya akan sangat mudah bisa menemukan lokasi hotspot. Jika mereka berdekatan dengan jaringan WiFi kalian, kemungkinan besar mereka bertamu pada jaringan wifi tanpa sepengetahuan (tamu tak diharapkan)... wouw sangat merisaukan.😟

Sebenarnya kalian bisa melihat siapa saja komputer atau PC yang terkoneksi dengan jaringan WiFi, dengan command promt. Tapi, kalian hanya dapat melihat dan tak bisa berbuat banyak untuk memblokirnya. Oleh karena itu, di sini saya akan coba share salahsatu software yang bisa melihat perangkat komputer lain yang masuk dalam jaringan WiFi dan sekaligus bisa memblokir mereka, siapa kah gerangan??? Dia adalah "Who Is On My WiFi".

Kabar gembira nya saya akan membagikan aplikasi Who Is On My Wifi versi Premium. Tidak tanggung-tanggung juga saya akan membagikannya secara GRATIS. Mau?? jika Mau silahkan like dan share artikel ini. Maka link download akan terbuka secara otomatis di bawah ini.


Jangan Sampai salah ya..., Who Is On My WiFi ... ini bukan pertanyaan. Karena itulah nama aplikasiyang hadir dengan kekuatan untuk melakukan scanning semua perangkat PC atau Smartphone yang terakses dengan WiFi network. Who Is On My WiFi yaitu perangkat lunak berukuran kecil tapi sangat ampuh dalam menanggulangi jaringan WiFi.


Baca Juga:
Cara daftar wifi id GRATIS
Cara Memblokir Pengguna Wifi Kita
Cara Daftar Wifi Id Seamless
Cara Menghidupkan di Windows 7

Cari Memblokir Pengguna Wifi

Cara Instal  :
1. Silahkan download aplikasi who is on my wifi pada link di atas.
2. Buka tempat file tersebut di simpan
3.Klik kanan pada file tersebut dan pilih Run as administrator
4. Akan muncul jendela baru lalu klik yes.
5. Tunggulah beberapa saat sampai proses instalasi selesai.

Cara Melakukan Scanning

1. Klik tombol Scan Now, Selanjutnya akan terlihat daftar beberapa komputer.
Sobat tentu dapat mengenali komputer sobat sendiri dari Computer Name maupun IP Address.
2. Ubah status komputer yang anda kenali dari UNKOWN menjadi KNOWN.
3. Klik Save.

Cara Memblokir Pengguna Wifi kita
Blokir Wifi

Cara melakukan blokir wifi :

1. Centang pada komputer yang tak dikenali.
2. Klik Yes pada jendela Block yang muncul.
3. Jika anda mau menghapus bloking, hilangkan centang tersebut atau remove.

Who Is On My WiFi dapat anda gunakan secara free dalam masa trial selama 30 hari. Bagi anda yang lebih suka menggunakan yang gratisan namun rasa premium, silahkan unduh version Ultimate. Oke mungkin sekian dari saya, terimakasih sudah nyimak. semoga work!!!

Cara kedua #2 Memblokir Penggunan Wifi Ilegal

Cara berikut adalah cara yang paling Ampuh dan tanpa AMPUN, kita akan memblok orang yang masuk pada jaringan wifi kita dengan meblokir Mac Address dari perangkat tersebut. Saat ini saya menggunakan Indihome F609 dan sengaja pada tutorial ini saya tidak melengkapinya dengan gambar karena pada akhir postingan ini kalian bisa melihat tutorial video nya secara langsung.

1. Ketik pada Address Bar Mozila atau Chrome kalian 192.168.1.1
2. Laman login ke tp-link akan ditampilkan, dan silahkan login dengan memasukan Username dan Password lalu tekan Login.
3. Selanjutnya pilihlah Network, lalu pilih Access Control List.
4. Masukan Mac Address dari perangkat yang menyusup ke dalam jaringan Wifi kita.
5. Terakhir tekan Add.

Update : Tips aman supaya orang lain tidak bisa masuk pada wifi kita adalah dengan cara mengganti password wifi. Jika kebetulan anda berlangganan Indihome atau Speedy.

Oke .. Mungkin sampai di sini dulu ... bagi anda yang punya cara baru atau ingin bertanya, silahkan share pada kolom komentar. Terimakasih sudah membaca artikel cara memblokir pengguna wifi kita. Semofa bermanfaat !
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Memblokir Pengguna Wifi Kita

55 comments:

  1. Replies
    1. Ada kok mbak , itu ada opsi block pada kolom pertama

      Delete
    2. working gak blockingnya kak SEO tasik?

      Delete
    3. working gak blockingnya kak SEO tasik?

      Delete
    4. Work mas, terbukti saya sering melakukan ini pada indihome yang saya gunakan.

      Delete
    5. kok gak seperti gambar diatas ya mas?

      Delete
  2. Mas mau nanya nih,kalo yang connect ke wifi kita itu smatphone/handphone bisa di block gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu bisa mas, cara memblocknya sama saja dengan memblock PC atau Laptop

      Delete
    2. kalau wifi pc kita di blok bagaimana mengatasinya



      Delete
    3. kalau wifi pc kita di blok bagaimana mengatasinya



      Delete
  3. cara mendapatkan versi ultimatenya bagaimana ya?

    ReplyDelete
  4. yg gratis gk ada menu block? minta yg premium linknya dong

    ReplyDelete
  5. yg gratis gk ada menu block? minta yg premium linknya dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. di atas ada link download nya mas. semoga lancara dan bisa memblokir pengguna wifi kita tanpa izin...

      Delete
  6. Thanks atas shareing.a admin, blog.a bermanfaat (y)

    ReplyDelete
  7. Yang saya download kok gk ada kolom Block nya ya..

    ReplyDelete
  8. Ok,, saya udah berhasil menginstall versi yang ada kolom block nya.. Tp sepertinya gk berfungsi. Perangkat yang saya block tetap juga masih bisa konek dan menggunakan wifi saya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. jika itu memang kendala nya, saya sarankan mas langsung blokir mac adress perangkat yang masuk pada akun spedy yang digunakan

      Delete
    2. Trus, kolom Batch nya itu apa fungsi nya yaa..

      Delete
    3. bisa kasih tahu mas nizam ini menggunakan speedy atau indihome ?

      Delete
    4. jika mas menggunakan indihome, itu sangat mudah sekali untuk memblock wifi orang lain.
      cara nya klik di web browser dengan IP 192.168.1.1
      - akan muncul laman login dimana mas harus mengisi username dan password
      -jika sudah login pilih tab Security
      -Masukan MAc adrees yang ingin di blockir
      -Save

      silahkan di coba.

      Delete
    5. Gk bisa terbuka mas,, apa krn saya juga mengakses nya via wifi.. Apa harus connect dengan LAN ya.

      Delete
    6. saya pakai speedy yang IPnya 192.168.1.254 tapi kok nggak ada tab security nya ya mas ??

      Delete
    7. tidak masalah, baik itu via wifi atau tidak. yang jadi adalah mengisi password wifi nya harus benar

      Delete
    8. Mas Mozas - coba lihat gambarannya mas...

      Delete
  9. mas, gk ada kolom blocknya.. gmna cranya munculin ato aplikasinya salah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang atas ada mas... coba ulang download lagi

      Delete
  10. klo tdk muncul daftar nama komputer setelah di scan berarti gimana mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu berarti tidak ada perangkat yang terkoneksi pada jaringan wifi yang mas gunakan

      Delete
  11. sudah download bbrp kali tp gamuncul mass kotak block. kiraa2 kalo di block dr web speedy langsung bisa ga mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat bisa mas... silahkan lihat video tutorial cara memblok wifi ilegal di atas

      Delete
  12. saya uda masuk ke usrneme sy dengan admin passw admin kok ga bisa kebuka

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu kemungkinan besar name dan password yang anda masukan salah. Coba ingat" kembali

      Delete
  13. Replies
    1. saya harap anda menggunakan yang versi premium. soalnya lebih banyak fitur untuk memblokir pengguna wifi

      Delete
  14. sudah di block tapi wifi semua ga bisa masuk gmn ya ? padahal mac address saya sendiri tidak d block tetapi tidak bisa masuk ke wifinya

    ReplyDelete
  15. sudah ada yang diblock tetapi wifi jdi ga ada yang bisa masuk
    padahal mac address yang diblock cuma 1 tapi semua ga bisa masuk ke jaringan wifinya. kenapa ?

    ReplyDelete
  16. Gan mau tanya. Jika wifi mac kita diketahui orang lain apakah berbahaya?
    Makasih gan sebelumnya

    ReplyDelete
  17. mas ini kok tampilannya beda ya? gaada opsi blok-nya?

    ReplyDelete
  18. bagus sekali penjelasannya, oya kalau mau blokir punya orang gimana dan wifinya bukan punya kita, tujuannya untuk mempercepat koneksi, itu bisa mas

    ReplyDelete
  19. saya sudah share di tweet saya tp jendela link download koq gak muncul? saya sudah pakai app ini sebelumnya tapi gak ada kolom blok nya, IP address yg tidak dikenal sudah saya remove tapi begitu scan ulang muncul lagi.

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  21. ada yg ketinggalan langkahnya..
    pada cara kedua memblokir penumpang gelap wifi kita,
    setelah masuk acces control list, ubah dulu disablenya menjadi "block", baru masukkah MAC Address, habis itu baru add..

    terima kasih tips nya gan..

    ReplyDelete
  22. mas mau tanya, kalau sudah terlanjur di block trus mau di unblock bisa ?

    ReplyDelete